Экскурсовод открыла нам тайну названия башни и рассказала легенду, связанную с Девичьей Башней. Мы побывали на Девичьем этаже, на Рыцарском этаже и на третьем этаже, стены которого украшают шесть ковров-картин, выполненных в гобеленовой технике позднего средневековья. Мы узнали секреты этих старинных гобеленов. И, конечно, в преддверии Рождества экскурсовод поведала нам о том, какие традиционные блюда готовили на Рождество в средние века, какие были сладости. В завершении программы мы вместе с экскурсоводом приготовили миндальные орешки в специях, рецепт которых прилагается ниже.
Рецепт миндальных орешек со специями:
Ингредиенты: 200 г миндаля, 50 г сливок, 100 г коричневого сахара, 1ч.л. ванильного сахара, 1ч.л. имбиря, 1ч.л. корицы, 0,5ч.л. толчёной гвоздики.
- На растительном масле обжариваем орешки 5 минут.
- Смешиваем специи и сахар, высыпаем в сковородку на орехи. Через одну-две минуты перемешиваем.
- Поджариваем орехи в специях, добавляем сливки, "парим" 5 минут.
- К готовым орехам добавляем оставшуюся смесь, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий